Mit den benachbarten Grundschulen in Elmshausen und Gadernheim besteht enger Kontakt, Austausch und intensive Unterstützung.

Durch das Beratungs- und Förderzentrum der Kirchbergschule Bensheim erfahren wir personelle Unterstützung für Therapiemaßnahmen, Diagnostik und Beratung.

Die Schüler unserer Schule besuchen ab Klasse 5 folgende weiterführende Schulen:

Altes Kurfürstliches Gymnasium

Schillerschule Bensheim-Auerbach (Haupt-und Realschule

Mittelpunktschule Gadernheim (Verbundene Haupt-und Realschule)

Geschwister-Scholl-Gesamtschule Bensheim

Goethegymnasium Bensheim

Heinrich-Böll-Schule Fürth (Schulformübergreifende (integrierte) Gesamtschule)

Liebfrauenschule Bensheim (Gymnasium)

Mit diesen Schule bestehen Kooperationen im Rahmen von Aktionstagen Englisch und Naturwissenschaften und Mathematikwettbewerben sowie Kooperationsvereinbarungen über die Unterrichtsinhalte in Englisch und Deutsch.

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule besuchen vor ihrer Einschulung bei uns die evangelischen Kindertagesstätten in Gadernheim, Lautern, Reichenbach, Schönberg und in Beedenkirchen, die katholische Liebfrauen-Kindertagesstätte, den Waldorfkindergarten Bensheim und den Waldkindergarten Schönberg. Zu diesen Kindertagesstätten bestehen Kooperationen. Einmal jährlich findet ein Austausch statt. Außerdem beziehen wir unsere zukünftigen Erstklässler frühzeitig in Projekte und Aktionen unserer Schule ein.

Im Rahmen unseres Ganztagesangebotes kooperieren wir mit dem TSV.

Vielfältige Unterstützung erfahren wir durch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Edelmann-Poschmann.

Wir kooperieren mit dem Mädchenförderprojekt Südnigeria und ermöglichen einem mittellosen Mädchen den Schulbesuch. Dafür verwenden wir die Erlös unseres jährlich stattfindenden Sankt-Martin-Umzuges.