Ferienbetreuung der Felsenmeerschule in den Sommerferien 2018

Das Programm der Sommer-Ferienbetreuung war vielfältig, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Die vielen spannenden Ausflüge haben den Kindern besonders gut gefallen. Aber auch die Aktionen auf dem Schulgelände haben Allen viel Spaß gemacht.

In der ersten Woche waren wir gleich zweimal mit den Kindern klettern. Der Ausflug zum Felsenmeer am Mittwoch war wie immer sehr beliebt und durfte natürlich nicht fehlen. Wir hatten viele gute Kletterer dabei, die ganz schnell oben waren. Zusätzlich hatten wir die Möglichkeit am Freitag professionell mit Gurten und Seilen gesichert am Hohenstein zu klettern. Außerdem haben wir auf dem Schulgelände verschiedene lustige Spiele gespielt und die Kinder durften Speckstein bearbeiten und dabei kreativ werden. Alle waren mit Interesse dabei und es entstanden tolle Kunstwerke.

In der zweiten Woche haben wir montags eine kleine Wanderung zum Striethteich in Elmshausen gemacht und dienstags kreative Hütten aus Karton gebaut. Der Ausflug zum Hochseilgarten in Wald-Michelbach hat den Kindern sehr gut gefallen. Alle hörten den Anweisungen gut zu und durften anschließend auf verschiedenen Parcours gesichert klettern. Außerdem haben wir in der zweiten und dritten Woche zum ersten Mal einen großen Wunsch der Kinder erfüllt. Wir sind alle zusammen nach Bensheim gefahren und im Basinus-Bad schwimmen gegangen. Die Kinder hatten sehr viel Spaß. Es wurde gerutscht, getaucht und im Strudel geschwommen. Es hat sehr gut geklappt, alle haben sich an die Absprachen gehalten, sodass wir diesen Ausflug auf jeden Fall in den nächsten Ferienbetreuungen wiederholen möchten.

In der letzten Woche der Ferienbetreuung malten die Kinder Bilder mit Window Color und fertigten Betongefäße an. Außerdem wurde ein großes Fußballturnier mit verschiedenen Mannschaften veranstaltet. Zwischendurch sorgten Wasserspiele, Wasserbomben und Wasserpistolen für die notwendige Abkühlung bei dem heißen Wetter. Am letzten Tag stand der Ausflug zur Kegelbahn in Reichenbach auf dem Programm. Es war für alle wieder sehr lustig und ein gelungener Abschluss. In der letzten Woche gab es eine kleine Änderung. Das Mittagessen wurde nicht wie gewohnt geliefert, sondern wir haben zusammen mit den Kindern in der Küche gekocht. Alle halfen fleißig mit und neben den Lieblingsgerichten Spaghetti mit Tomatensoße und Pizza gab es leckere Waffeln und Hotdogs.

Die drei Wochen Ferienbetreuung der Felsenmeerschule haben allen Kindern und auch den Betreuern viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf die nächsten Ferien.

Euer KUBUS-Schülerbetreuungsteam